Mercedes представил на Женевском автосалоне новый Gelandewagen

  • Mercedes представил на Женевском автосалоне новый Gelandewagen

Мало какие модели, даже самых известных автопроизводителей способны сберечь свою внешнюю узнаваемость и пронести её через десятилетия. Одной из таких, поистине легендарных моделей можно назвать Mercedes-Benz G-класса, известный в народе как «Кубик», или «Gelandewagen». На ежегодном Автосалоне в Женеве, была представлена обновленная модель – Mercedes-AMG G 63, внешний вид которой стал еще «злее». Русскоязычные посетители даже окрестили модель метафорой – «Самый злой Кубик».

Как можем видеть по фото, модель получила узнаваемое издали AMG-оформление. По сравнения с предшественниками, в глаза бросается увеличение пространства между прутьями радиаторной решетки, а также незначительно расширенные колесные арки. Агрессивности машине предают и патрубки выхлопной системы, которые оригинально выглядывают из-под порогов.

Под капотом у нового G 63 восьмицилиндровый турбированный мотор мощностью 585 л.с., крутящий момент которого достигает 850 Нм. За переключение передач отвечает новый 9-ступенчатый «автомат». До 100 км/ч авто разгоняется всего за 4,5 с, что почти на 1 с быстрее предшественника. Максимально-возможная скорость стоковой версии ограниченна чипом и составляет всего 220 км/час, в то время, как комплектация от AMG «едет» и 240. Очевидно, что реальный потенциал этого мотора куда больше данных показателей.

Салон же нового «Гелика» стал еще более просторнее. Теперь ни водитель, ни пассажир переднего сиденья не касаются плечами дверей, как это часто бывало раньше. На заднем же ряду с комфортом могут разместиться уже 3 пассажира, а не 2, как раньше. Расположение кресел, педалей, элементов центральной консоли управления полностью пересмотрено.

Кстати, любые запчасти на Mercedes всегда можно найти в нашем интернет-магазине.