В Женеве состоялся официальный дебют нового Hyundai Santa Fe

  • В Женеве состоялся официальный дебют нового Hyundai Santa Fe

Женевский автосалон 2018 продолжается и его участники не перестают радовать своих поклонников новинками и рестайлинговыми версиями моделей прошлых лет. Не стал исключениям и корейский автогигант Hyundai, который представил новое поколение ставшего уже поистине народным внедорожника Santa Fe, который предстал перед своими ценителями в новом, уже 4-м поколении.

В Женеве новинка была представлена вживую впервые. Однако, как заявляет издание The Drive, внешность обновленного кроссовера была рассекречена еще несколько месяцев назад. В целом, смотря на новинку, можно отметить, что модель претерпела достаточно существенные изменения в плане внешнего вида. Так, хромированная решетка радиатора значительно увеличилась в размерах, а оптика стала «двухэтажной», что еще больше придало машине агрессивности, которая нынче в тренде. Подоконная линия стала значительно выше – на дверях стало больше металла и меньше стекла. В целом, можно отметить тот факт, что дизайн стал гораздо более впечатляющим и броским.

Что же касается экстерьера, то и он претерпел некоторые изменения: передние сиденья стали шире, да и подлокотник между ними также несколько увеличился в габаритах – теперь водителю и пассажиру не придется его делить локтями.

Касательно подкапотного пространства, то здесь значительных изменений не произошло. Моторная линейка по-прежнему включает бензиновые и дизельные версии: "четверку" Theta-II 2.4 GDI (185 л.с., 241 Нм) и турбодизели R 2.0 (150 л.с. или 182 л.с. с одинаковым крутящим моментом 397 Нм), а также R 2.2 (197 л.с., 436 Нм).

Бензиновые двигатели работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельные версии Santa Fe оснащаются либо 6-ступенчатой механикой, либо 8-ступенчатым автоматом.

Напомним, что запчасти для Hyundai Вы всегда сможете найти на нашем сайте.