Возвращение легенды: Ford возобновляет выпуск Mustang Bullitt GT

  • Возвращение легенды: Ford возобновляет выпуск Mustang Bullitt GT

Многие знаменитые автопроизводители время от времени радуют своих поклонников выходом на рынок забытых старых моделей. Не исключением стал и Ford, «воскрешающий» выпуск Mustang Bullitt GT, который стал настоящей неожиданностью накануне Детройтского автосалона. По сути, это будет юбилейная версия, посвященная 50-летию модели.

«Это мой любимый Мустанг», – объясняет главный конструктор Даррелл Бемер. «Без полос, спойлеров и значков. Нет ничего кричащего, это просто здорово»


Под капотом у новой версии «Мустанга» атмосферный восьмицилиндровый двигатель мощностью 475 л.с., крутящий момент которого достигает 570 Нм. Как и другие модели линейки Mustang, Bullitt GT остается заднеприводным. За трансмиссию отвечает 6-ступенчатый автомат. Согласно заявлениям производителя, максимальная скорость автомобиля будет составлять 263 км/ч, что на 13 км/час быстрее, чем у классического Mustang GT.

Машина получит несколько версий с богатыми комплектациями: легкую алюминиевую раму, 19” легкосплавные диски, тормозную систему от Brembo, а также 12-дюймовую цифровую панель приборов с ЖК-дисплеем. Отделка салона будет выполняться из натуральной высококачественной кожи. Кроме того, будут доступны 2 варианта цвета: зеленый и черный.

В США продажи автомобиля начнутся уже этим летом, однако европейцам видимо придется подождать еще немного – на данный момент никаких официальных данных от производителя о предполагаемой дате начала продаж в ЕС нет.

Не будет лишним напомнить: если Вам вдруг понадобятся запчасти для Ford, Вы всегда сможете приобрести их в нашем интернет-магазине AutoPlus.